-Suma: f(x)=g(x)=(f+g)(x)
-Resta: f(x)-g(x)=(f-g)(x);g(x)-f(x)=(g-f)(x)
-Multiplicación: f(x)*g(x)=(fg)(x)
-División: f(x)/g(x)=(f/g)(x), g(x) no puede ser 0; g(x)/f(x)=(g/f)(x), f(x) no puede ser 0
Ejemplo: f(x)=2x-4
g(x)=x-2
A. Suma: (f+g)(x)=2x-4+x-2
=3x-6
B. Resta: (f-g)(x)=2x-4-(x-2)
=2x-4-x+2
=x-2
C. Multiplicación: (fg)(x)=(2x-4)(x-2)
=2x^2-4x-4x+8
=2x^2-8x+8
D. División: (f/g)(x)=2x-4/x-2
=2(x-2)/x-2
=2
Este tema es fácil, igual que el que discutimos hoy.
ReplyDeleteEste tema es fácil, igual que el anterior.
ReplyDeleteEsta facil pero veremos lo que saco en el examen
ReplyDeleteeste tema es facil
ReplyDelete